Создатели «VR Машины Времени» планируют доработать свою платформу под нужды подмосковных школ

На прошлой неделе участники команды «VR-Машина Времени» (образовательной платформы, запущенной в августе 2017 года на базе Лагеря Героев в парке «Патриот») провели рабочую сессию с первым заместителем министра образования Московской области Алексеем Ивановичем Анопченко. В ходе встречи были определены основные направления для доработки платформы под нужды школьного образования.

«VR Машина Времени — это активное и включенное погружение в исторические эпохи при помощи технологии виртуальной реальности. Представьте, что вы лично становитесь участником Полтавской битвы, перехода Суворова через Альпы или экспериментов Менделеева по взвешиванию газообразных и твердых веществ: наша платформа развивается на стыке науки, образования и гейминга и мы твердо уверены в том, что она будет востребована среди педагогов и учащихся школ» — комментирует Денис Лелин, руководитель R&D в лаборатории «Stars & Fishes», реализующей проект.

«VR Машина Времени» — это образовательная платформа, позволяющая изучать историю в игровом формате при помощи технологии виртуальной реальности. Проект был впервые продемонстрирован 8 июня 2017 года в рамках II Форума социальных инноваций регионов России. Заинтересованность к проекту была проявлена на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в июле этого года, а в августе пилотная версия «Машины Времени» была запущена в Лагере Героев на базе парка «Патриот» в Кубинке. По мнению самих разработчиков, проект имеет потенциал не только в сфере образования, но также заинтересует музеи, организаторов исторического туризма, клубы исторической реконструкции и индустрию кинопроизводства.

12.10.2017

Подробнее: