Электронные карты на силиконовые браслеты


Учащиеся школ Москвы могут с четверга заменить школьные электронные карты на силиконовые браслеты для использования системы «Проход и питание», сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
 
«Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвенок». С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете», - говорится в сообщении.
 
Браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой в 11 разных цветах. На них изображен маленький совенок — символ электронной карты школьника. Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях. Сейчас система «Проход и питание» действует почти в трех тысячах зданий образовательных учреждений, отмечается в материале.
 
Если ученик потеряет гаджет, его удастся восстановить. Для этого нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему в школе. Браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. В день организация может выпустить около 200 таких устройств. С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей.

03.09.2016

Подробнее: