Сократить бумажную отчетность в школах помогут поправки к закону «Об образовании»


Внести изменения в закон «Об образовании» планирует Минобрнауки РФ в новом учебном году. Целью реформирования стоит задача установления запрета органам государственной власти, органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления запрашивать от образовательных организаций информацию и документы, размещенные на официальном сайте, а также предоставления данных, которые подлежат официальному мониторингу". Предметом многолетних обсуждений учителей является их желание сократить объемы бумажной отчетности в школах.
Этот законопроект призван оптимизировать и упорядочить отчетность образовательных организаций, а также исключить неупорядоченные информационные запросы в их адрес, тем самым снизить административную нагрузку на образовательные организации. Законопроект находится на этапе общественного обсуждения до 2 сентября и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его реализация не потребует дополнительных расходов из бюджета.

В настоящее время в образовательные организации поступает до 20 запросов в месяц, в среднем школа тратит до четырех часов в неделю на составление различной отчетности. 

26.08.2016

Подробнее: