Музей космонавтики приглашает школьников на обучение


Музей космонавтики объявил набор школьников в конструкторское бюро «Восток» и клуб «Космический отряд».
В течение трех лет школьники будут обучаться по трём направлениям: основы электротехники, программирование и мехатроника.
 
«В конструкторском бюро они узнают о культуре инженерно-конструкторской деятельности и истории космической техники. А в специально оборудованном классе их будут ждать наборы радиодеталей, специальное оборудование и программное обеспечение для практических занятий», - говорится в сообщении.
 
Школьники узнают, где находится ближний и дальний космос, как устроен космический корабль и чем занимаются космонавты на орбите. Также им прочитают лекции о космических технологиях, о строении Вселенной и методах её изучения. Кроме того, ребята смогут встретиться с космонавтами, астрофизиками и учёными, побывать на объектах авиакосмической отрасли.
Даты и время собеседования размещены на сайте музея.
Преподавать школьникам будут студентка магистратуры Сколковского института науки и технологий, выпускница МГТУ имени Н.Э. Баумана Вероника Штейнгардт и сотрудник предприятия ракетной-космической отрасли, выпускник МГТУ имени Баумана по специальности «ракетостроение» Александр Аридов.

09.08.2016

Подробнее: