Дети из многодетных семей получат денежную компенсацию за школьную форму


По сообщению пресс-службы Правительства Московской области Мособлдума одобрила реализацию компенсаций на школьную форму многодетным семьям. С сентября 2016 года все многодетные семьи могут оформить компенсацию стоимости школьной формы до 3 тысяч рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе Московской области. Воспользоваться социальной поддержкой семья может раз в год.

Льгота предоставляется следующим образом: многодетные родители совершают покупку школьной формы для учащегося, а затем заполняют соответствующее заявление и предоставляют фискальные чеки за одежду для выплаты денежной компенсации. Принять документы в школе может классный руководитель или социальный работник, а также органы соцзащиты по месту жительства.

Компенсация стоимости школьной формы выплачивается семьям, имеющим трех и более детей. Оплачивается школьная форма детей, которые посещают учебные заведения, реализующие общеобразовательные программы. Также могут быть установлены дополнительные условия. Компенсация полагается на каждого школьника – ребенка в возрасте от 6,5 до 18 лет, посещающего школу.

18.08.2016

Подробнее: