Минпромторг провёл масштабное исследование качества школьной формы


По инициативе Минпромторга РФ была осуществлена закупка 57 образца школьной формы в российских регионах страны. Все образцы тестировались в независимых лабораториях по более чем 40 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие токсичных элементов, уровень свободного формальдегида, способность ткани впитывать влагу и "дышать".

На стол ведомства легли 150 протоколов лабораторных испытаний. Окончательные результаты будут опубликованы в скором времени. Но уже сейчас можно точно сказать, что далеко не все образцы показали хорошие результаты.

А предварительные данные исследований подтверждают - в продаже имеется небезопасная одежда для учеников. Некоторые производители экономят на тканях, поэтому используют материалы с повышенным содержанием полиэстера, из-за чего одежда не дышит и не впитывает влагу. Родители должны знать эту информацию, чтобы выбрать наиболее комфортную и безопасную одежду.
Все результаты исследований будут предоставлены соответствующем производителям школьной формы с разъяснениями и комментариями. Будут даны рекомендации на какие параметры необходимо ориентироваться при заказе тканей и производстве готовой продукции. 

17.08.2016

Подробнее: