С началом нового учебного года вступят в силу изменения в Закон «Об образовании РФ»

С 1 сентября 2016 года вступают в силу ряд поправок и изменений в Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации», утверждённый главой государства в начале текущего месяца.
Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов о внесении поправок в Федеральный закон от 29.12.2012 года №273 “Об образовании в Российской Федерации”.

Теперь согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 306-ФЗ «О внесении изменения в статью 55 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Министерству образования и науки России запрещено менять порядок приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета, а также перечень вступительных испытаний после 1 сентября года, предшествующего приему на обучение по указанным программам.
 
Следующая поправка касается образовательных учереждений, оказывающих услуги в сфере детского дополнительного образования и организующих курсы для педагогических работников по обучению навыкам оказания первой медпомощи. В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 313-ФЗ таким организациям предусмотрено предоставление государственной поддержки.
 
Ещё одно изменение касается принципов получения социальной стипендии. Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 г. N 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», получить её стало сложнее. Рассчитывать на неё могут только те студенты, которым фактически назначена государственная социальная помощь. Также к категории получателей материальной поддержки причислены нуждающиеся аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры и слушатели.

19.07.2016

Подробнее: