Интеграция колледжей Москвы в Учебно-производственные объединения (УПО)

Более 50 колледжей Москвы интегрированы по семи направлениям деятельности согласно современным отраслям экономики в Учебно-производственные объединения.

Напомним, что в недавно созданные учебно-производственные объединения вошли колледжи, техникумы, центры образования, образовательные комплексы. Которые ведут подготовку квалифицированных кадров для реального сектора экономики столичного региона по семи профессиональным направлениям: «Техника и технологии наземного транспорта», «Архитектура, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», «Авиационно-космическое машиностроение», «Промышленное оборудование и системы связи», «Сервис и легкая промышленность», «Организация обслуживания в общественном питании», «Техносферная безопасность и юриспруденция».

«В течение двух лет такие объединения дают возможность использовать ресурсы разных колледжей», - рассказали в пресс-службе Департамента.

Деятельность учебно-производственных объединений направлена на повышение качества подготовки специалистов и снижения дисбаланса между ожиданиями работодателей и уровнем подготовки выпускников в Москве. Учебно-производственные объединения обеспечивают потребность экономики Москвы в квалифицированных кадрах и проводят количественный и профильный состав выпускников колледжей в соответствие с запросами рынка труда Москвы.

11.07.2016

Подробнее: