Наказать нерадивых родителей рублем

Законодательная инициатива депутатов Московской областной думы поступила в Государственную Думу РФ.
Депутаты выступили с обращением внести поправку и ужесточить наказание нерадивым родителям, которые должным образом не несут ответственность за детей и повысить штрафы для родителей, чьи дети без сопровождения взрослых оказываются одни вне дома в ночное время.

На рассмотрение парламентариев было предложено несколько вариантов поправок в часть 1. статьи 5.35 КоАП РФ ( Кодекс административных правонарушений - "РГ"). В частности, повысить штрафы за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей в два, а при повторении случаев - в три раза, или принуждать их к общественным работам, в том случае, если родители неспособны оплатить штраф.
 
Авторы поправок в закон предполагают, что инициатива поможет снизить количество происшествий с участием несовершеннолетних, а также снизить уровень детской преступности. Сегодня, по статье 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей) штраф составляет от 100 до 500 рублей.
Российские вузы предлагают своим абитуриентам более 350 направлений и специальностей высшего образования. В 2016 году выделено почти 506 тысяч бюджетных мест в бакалавриате, специалитете и магистратуре.

05.07.2016

Подробнее: