50-я Менделеевская олимпиада в Москве выявит лучших химиков среди школьников

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова со 2 по 7 мая 2016 года пройдет Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии. Ее считают одной из самых сложных химических олимпиад во всем мире.  По уже сложившейся традиции участники олимпиады должны преодолеть три тура: два теоретических и один практический (лабораторный).

Среди участников Московской олимпиады, имеющей статус международной и проводящейся ежегодно, победители многих региональных и национальных конкурсов, самые сильные юные химики не только России, но многих стран мира.

Имена победителей олимпиады будут известны 7 мая и все они получат возможность без экзаменов поступить в любое высшее учебное заведение России.

«Планировалось, что олимпиада будет проходить в Туркменистане, но «в связи со сложной общественно-политической и экономической ситуацией было принято оперативное решение перенести мероприятие в Москву», - уточнили в пресс-службе. 

В олимпиаде будут участвовать 125 учеников выпускных классов, которые стали победителями и призерами национальных химических олимпиад, из 22 стран СНГ, Балтии, Юго-Восточной Европы, Нигерии, Израиля и Монголии. 

04.05.2016

Подробнее: