Завершен досрочный период сдачи ЕГЭ 2016 года

В досрочный период ЕГЭ сдавали 18 700 человек. Большая их часть – выпускники прошлых лет, пожелавшие улучшить свой результат на госэкзамене. Как рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов: «Досрочный экзамен прошел без сбоев, нарушений, скандалов. Поскольку система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила 19 315 трансляций с видеокамер и были предприняты меры безопасности, позволяющие исключить утечку экзаменационных материалов в интернет», - констатировал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«В ходе досрочного периода новые технологии полностью подтвердили свою работоспособность и надежность» - по словам Сергея Кравцова. «За время досрочных экзаменов 164 человека были удалены из аудиторий за разные нарушения. В прошлом году таких было 74 человека, но тогда и количество сдающих было в два раза меньше». Еще 120 нарушителей были остановлены перед экзаменами. У половины нашли шпаргалки, а еще половина пытались пронести телефоны. Были случаи подмены человека на экзаменах», - рассказал председатель Российского Союза молодежи Павел Красноруцкий. «Если нарушение фиксировалось до начала экзамена, выпускника все же допускали до сдачи ЕГЭ».

Чаще всего в досрочную волну выпускники, кроме обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике, сдавали обществознание, биологию и историю. Что касается математики, то профильную и базовую выбрали примерно равное число участников. Глава Рособрнадзора напомнил: "Число желающих сдавать экзамен по физике выросло в 2016 году на 21тысячу, по биологии - на 18 тысяч, по химии - на 10 тысяч".
В этом году в заданиях единого госэкзамена по истории, обществознанию, географии, информатике исчезла тестовая часть, экзамен по математике разделен на базовый и профильный, а в вопросах по истории добавилось историческое сочинение по определенному периоду.  

28.04.2016

Подробнее: