Поправки в закон об образовании

«Поправки в закон об образовании должны помочь навести порядок в выплатах и повысить адресность стипендии», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства России. Дмитрий Анатольевич также предложил уточнить категории студентов, которым положена государственная социальная стипендия.

Глава правительства отметил, что: «Важно, чтобы социальную стипендию получали те, кто в ней реально нуждается. В первую очередь это малоимущие студенты, у которых нет источников содержания семьи. Их государство и должно поддерживать. Притом, что у стипендии всегда была ограниченная функция и в прежние времена, и в современной жизни, это не зарплата и не минимальный размер содержания».
Премьер-министр отметил, что также предполагается расширить список участников, которые вправе получать материальную помощь из стипендиальных фондов.

«Помимо, собственно, студентов ею могут воспользоваться и другие специалисты – аспиранты, ординаторы, ассистенты-стажеры и слушатели», - отметил Медведев. 

31.03.2016

Подробнее: