Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

В течение месяца более 15 тысяч учеников 9-11 классов участвовали в состязаниях по 24 предметам и написали почти 20 тысяч работ (в 2015 году – чуть менее 13 тысяч участников).

Победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали более 4,5 тысяч москвичей, сообщает пресс-служба столичного Департамента образования.

В этом году к списку предметов олимпиады добавились итальянский, испанский и китайский языки.
Всероссийская олимпиада школьников представляет собой комплексное объединение олимпиад по всем дисциплинам школьной программы. Состязание по каждому предмету многоуровневое и поэтапное. На школьном этапе, проводится испытание среди школьников 5-11 классов. Второй уровень – муниципальный, разрешает принять участие в испытании ученикам с 7 по 11 классы. На региональном этапе, и в заключительном, могут принять участие, подростки 9-11 классов, прошедших обучение по общеобразовательной школьной программе.
 
В оргкомитет мероприятия и жюри регионального этапа традиционно входили учителя лучших школ города, представители Российской академии наук, ведущих вузов Москвы, таких как МГУ имени М.В. Ломоносова, Высшая школа экономики, МГИМО, МГЛУ, РГГУ, МИОО, МИРЭА, Гёте-Институт в Москве, РХТУ имени Д.И. Менделеева, РАНХиГС, МИТХТ, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Академия МЧС, РГУФК.
Координация работ осуществлялась Центром педагогического мастерства.
 
Успешное участие и попадание в призеры всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.
 

27.02.2016

Подробнее: