В России отмечают День защитника Отечества

Митинги, шествия, концерты, гуляния - этот праздник давно вышел за профессиональные рамки и стал поистине общенародным. Его отмечают на улицах городов и в армейских частях. Для многих солдат и офицеров 23 февраля - это день боевой вахты, в том числе в отдалённых гарнизонах и в Мировом океане. В этот день поздравляют тех, кто стоял и стоит на страже безопасности страны, кто сейчас отстаивает национальные интересы государства за рубежом. Дань памяти и благодарности отдают всем, кто погиб, защищая родину.

Утром традиционная церемония в московском Александровском саду. Президент, премьер и другие руководители государства в память о всех павших воинах возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата. Под военный оркестр вдоль кремлевских стан прошли маршем представители всех видов Вооружённых сил.
 
Неофициальная часть торжеств проходит в московских парках, площадях, на пешеходных улицах. Пройдут концерты, мастер-классы, выставки, спортивные состязания, матчи и театрализованные выступления, посвященные празднику.

Вечером в 21:00 по местному времени в ознаменование Дня защитника Отечества артиллерийскими подразделениями Вооружённых Сил Российской Федерации будут даны салюты в Москве, в городах-героях: Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах воинской славы и основных административных центрах России, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Тысячи орудий и салютных установок дадут 30 залпов праздничного салюта в память о погибших защитниках страны и во славу живых. В российской столице фейерверк обеспечат 72 салютные установки и 18 артиллерийских орудий.

23.02.2016

Подробнее: