Подготовка к обучению в европейских ВУЗах

Студентами ведущих европейских ВУЗов ежегодно становятся сотни россиян. На пути к карьере и к дальнейшему личностному росту, безусловно, это играет решающую роль. Хотя поступить в университет можно лишь при достаточном объеме знаний, получить должный уровень молодые люди могут еще на родине. Так, в Кембриджской Международной Школе CIS (г. Москва) будущим абитуриентам предлагается специальная программа обучения А/AS Level. В международной системе образования ее принято называть золотым стандартом знаний, то есть базой, необходимой для продолжения обучения на высшем уровне.

Уверенный старт

Обладая Кембриджским сертификатом, абитуриент вправе «стучаться в двери» самых привилегированных учебных заведений. Этот документ котируется во всем мире и открывает широкие перспективы для приобретения в дальнейшем престижной профессии. Тот факт, что получить Кембриджский диплом можно непосредственно «дома», привлекает не только учащихся, но и их родителей. Получить детальную информацию о Кембриджской Международной Школе удобнее всего на сайте cisrussia.com.

Что представляет собой A-Level

Программа A-Level рассчитана на учащихся в возрасте от 16 до 18 лет. Она предусматривает два года обучения и гарантирует полное среднее образование, согласно системе Великобритании. По сути, A-Level предшествует бакалавриату. Каждому студенту предлагается выбрать для углубленного изучения 3-6 предметов, соответствующих будущей специализации в университете. В частности, рекомендуются такие дисциплины, как:

  • экономика;
  • политика;
  • бухгалтерский учет;
  • математика;
  • психология;
  • химия;
  • бизнес и другие.

В большинстве случаев учащиеся предпочитают предметы, к изучению которых имеют наибольшие способности. После окончания первого года обучения студенты достигают уровня As-Level. Степень A2 Level присваивается им после сдачи экзаменов в конце второго года. В процессе обучения большое внимание уделяется английскому языку. Ведь, если молодой человек не владеет им, дальнейшее образование за границей автоматически становится невозможным.

Критерии

Экзамен по программе A-Level оценивается по 6-балльной системе. Самым высоким баллом является «А», самыми низким – «Е». От того, каких результатов на экзамене достиг учащийся, будет зависеть его дальнейшее образование. Например, в ряде европейских ВУЗов продолжить теоретическое обучение можно с показателем «С». Однако в престижных учебных заведениях требуется более высокий уровень знаний.

19.02.2016

Подробнее: