Курсы английского:нюансы выбора фирмы и методики

 

Мотивов начать углубленно изучать английский язык, может быть множество. То ли этого требует ваш новый вид деятельности, то ли вы собрались на ПМЖ, работу или обучение за границу, хотите успешно сдать экзамены по английскому языку в ВУЗ, то ли просто хотите заняться саморазвитием. Именно поэтому в Минске курсы английского так популярны. Но чтобы получить желаемый результат, нужно тщательно подобрать и программу обучения, и саму фирму.

 

Компетентные преподаватели и хорошая репутация

 

Методику обучения вам надо подбирать, исходя из задач и целей, которые вы задались достичь. Видов их может быть несколько:

 

* многоуровневая;

* узкопрофильная;

* экспресс-методика.

 

Если нужно досконально выучить иностранный язык, то лучше всего подойдет многоуровневая программа, в которой будет уделено внимание каждому аспекту – и фонетике, и грамматике, и транскрибации, и разговорным навыкам. Эти курсы длительные, обойдутся в определенную сумму денег, но зато вы хорошо будете знать язык, практически в совершенстве.

 

А если надо подтянуть какое-то одно направление, то более уместны будут специальные узконаправленные курсы. Еще один вариант – экспресс-курсы, которые позволяют подготовиться быстро к экзаменам, международным тестам или освоить разговорный жанр перед поездкой за границу.

 

Если вы хотите, чтобы на курсах свои знания английского усовершенствовал ребенок, тогда поищите школу, которая использует детские языковые программы.

 

Определившись с самой методикой, уделите внимание выбору школы. Поинтересуйтесь у знакомых, в Интернете ее репутацией, сходите на первое пробное занятие. Уже по первому занятию вы сможете сделать вывод, способны ли преподаватели доступно и толково донести до ученика информацию, оценить манеру их общения с курсантами и так далее.

 

Узнайте, какое образование у преподавателей. Оно должно быть профильным. Более того, необходимо, чтобы у них был определенный опыт работы в этой сфере. А еще лучше – если у них была практика общения с носителями английского языка, чтобы были в наличии международные сертификаты, подтверждающие их высокий уровень квалификации.

 

Поинтересуйтесь также, сколько человек занимается в одной группе. Их должно быть не больше десяти, иначе преподаватель не сможет каждому уделить индивидуальное внимание. Меньше четырех человек в группу также не должно входить – в этом случае курсанты не смогут получить нужное живое общение.

 

 

18.02.2016

Подробнее: