5 способов смены профессии без приобретения нового образования?

Когда офисная работа и одинаковый график делает жизнь серой, а может быть, произошло сокращение сотрудников, душа требует перемен. Не всегда нужно получать первое или второе высшее образование, чтобы поменять профессию. Но если у вас одна из вредных проффесий которые описаны тут: http://www.syl.ru/article/83664/spisok-vrednyih-professiy---budte-v-kurse, то данная статья для вас.


1. Парикмахер для животных

Другое название этой профессии – грумер. В этой должности нужно ухаживать за разными видами домашних животных. В частности, их нужно мыть, причесывать, стричь когти и чистить уши. Клиенты парикмахеров для питомцев – это клиники ветеринарного типа, отели для животных, частные хозяева животных, которые ищут кого-то, кто бы мог ухаживать за их любимцем или любимцами. 

Профессия идеально подойдет тому, кто любит и умеет обращаться с животными. При этом нужно только наладить контакт и добиться доверия владельца и самого питомца. Для того чтобы работать в этой сфере необходимо пройти курс обучения. Хорошая физическая форма является также обязательным условием. 

2. Мерчендайзер

Это тот человек, который следит за правильной расстановкой продуктов определенного бренда на стеллажах магазинов. Товар должен пользоваться спросом среди покупателей, а это напрямую зависит от того, где он располагается. Мерчендайзер отстаивает права своего бренда, следит, чтобы все категории товара были выставлены в торговом зале, упаковки с товаром красиво были выложены на полке и были в зоне внимания клиентов. 

Работа идеально подойдет педантичным, аккуратным, легким на подъем людям, которые во всем любят порядок. Для получения должности курсы не нужны. Условие для этой должности – личный автомобиль и сотовый телефон. 

3. Сиделка

Сиделки для больных и пожилых людей помогают со всеми повседневными делами. С подопечными нужно посещать врача, помогать при работе с документами, убираться дома, готовить есть. Многие агентства, занимающиеся подбором домашних работников, могут предложить эту работу большинству желающих за маленький процент от дохода. Аналитики утверждают, что в скором времени эта должность будет востребованной. 

Для этой работы идеально подойдут терпеливые, чуткие и напористые личности. Необходимо определить рамки того, что уместно и что нет при этой работе, что работник может сделать, а чего не может, обдумать рабочий график. Для этой должности не требуется медицинское образование или специальные курсы, поскольку все навыки и умения можно получить в процессе рабочей деятельности. 

4. Администратор

Административный работник занимается документооборотом, например, сотрудники поликлинической регистратуры следят за документами клиники, вносят информацию в медицинские карты пациентов поликлиники, отправляют запросы в страховые фирмы и контролируют рассмотрение поданных претензий на соответствующем уровне. 

Работа идеально подойдет для тех, кто обладает усердием, терпением, навыками обработки больших объемов информации, внимательностью к деталям и усидчивостью. Следует учитывать, что в процессе работы нередко происходят конфликтные ситуации, поэтому, помимо всего вышеперечисленного, нужно обладать стрессоустойчивостью и уметь разрешать спорные вопросы. Администратору не требуется наличие высшего образования. Все навыки приобретаются в процессе трудовой деятельности. 

5. Менеджер по подбору персонала

Рекрутеры могут быть штатного типа и внештатного. Первые трудятся в пределах штата компании и находят соискателей на вакансии именно этой фирмы. Вторые работают в агентстве по подбору сотрудников и занимаются поиском соискателей для нескольких компаний, которые являются клиентами этого агентства. Тем не менее, работа подразумевает поиск на актуальные рабочие вакансии тех соискателей, которые подходят под требования работодателей. 

Это идеальная должность для уверенных в себе людей, которые видят остальных насквозь и обладают навыками переговоров. 

Для работы рекрутером желательно иметь стаж определенной сфере от 5 лет и более помимо коммуникативных умений для взаимопонимания с кандидатами на вакансию этой области. 

 

10.02.2016

Подробнее: