Система электронного обучения «1С: Электронное обучение. Корпоративный университет»

«1С: Электронное обучение. Корпоративный университет» – специальная программа, которая основана на автоматизации организационных процессов и осуществлении очного и электронного обучения. Сегодня таких программ очень мало, поэтому они особенно ценны. Продукт нацелен на решение задач, которые направлены на управление процессом обучения для различных, но не мелких компаний, корпоративных учебных центров и заведений, которые предлагают смешанное и удаленное обучение. Эта система электронного обучения имеет важные преимущества.

 

Преимущества программы

 

Программа представляет комплекс возможностей. Одна из них – учет тех, кто работает в организации и будут проходить обучение. Этот модуль предназначен для того чтобы руководитель смог вести автономный учет сотрудников организации с целью обучения. При этом не нужно подключаться к главным учетным базам.

 

Информацию о сотрудниках можно занести в соответствующую базу ручным способом или с помощью импортирования. Те, кто внесен в эту базу, автоматически входят в список пользователей системы. Также есть возможность отбирать и группировать сотрудников по определенным характеристикам. По сути, директор центра имеет хорошо обустроенное автономное место для работы. Пользователей можно объединять по группам, например, «Ученики 1-го курса». К некоторым базовым группам предоставляется доступ по умолчанию: методист, учащийся и некоторые другие.

 

Еще одна возможность программы – формирование электронных материалов для обучения. Корпоративный университет позволяет создавать свои материалы в электронном виде, а также переносить материалы иных разработчиков. В роли учебных материалов может выступать файловая подборка, полный электронный курс, презентация и так далее. Есть возможность создать два вида электронных материалов для обучения: «Тест» и «Электронный курс». Для последнего можно формировать такие разделы, как теория, тест, глоссарий.

 

На основе занесенных данных автоматически создается расписание мероприятий, которое могут просматривать как те, кто организует обучение, так и те, для кого оно предназначено. Любое мероприятие можно отменить при необходимости.

 

Третья возможность – контроль знаний, результатов обучения. Для этого предназначены тесты, которые можно сделать частью электронных материалов для обучения, также есть возможность применять их самостоятельно. Такие тесты используются с несколькими целями. Первая – это промежуточная оценка того, как ученик усвоил изучаемый материал. Вторая – итоговая проверка знаний, когда после конкретной части обучения необходимо поставить ученику оценку. Третья – выяснить уровень знаний человека перед тем, как начать обучение.

 

Каждый тест можно разработать с учетом числа вопросов, времени выполнения, количества возможных попыток ответа и некоторых других характеристик. Изучать итоги довольно легко. Оценочная шкала может быть процентной, двузначной.

 

Чтобы обеспечить успешную работу с информацией, которая содержится в системе электронного обучения, создана возможность учитывать всех, кто пользуется системой и даже разграничивать права доступа и работы с данными в соответствии с ролями.

 

Каждый пользователь имеет учетную запись, которая определяет правила работы с базой, изменения данных, имеющихся в ней. В программе есть вся необходимая информация о тех, кто пользуется ею, даже если пользователи считаются бывшими. Такая автоматизация обучения имеет множество преимуществ, для описания которых требуется немало времени. Использование программы будет набирать все большую популярность.

07.02.2016

Подробнее: