Обучение экономике

Именно экономисты являются тем самым звеном механизма, которое позволяет обеспечивать нужды, поддерживать функционирование и задавать направление развития предприятий, организаций, бизнеса и различных рынков.

В эпоху капитализма спрос на специалистов в области экономики, несомненно, будет держаться на стабильно высоком уровне. Именно экономисты являются тем самым звеном механизма, которое позволяет обеспечивать нужды, поддерживать функционирование и задавать направление развития предприятий, организаций, бизнеса и различных рынков. Однако «экономист» звучит довольно абстрактно, и немногие абитуриенты имеют представление о том, что представляет собой обучение на экономиста, а также о том, какие дороги открываются после получения долгожданного диплома. Стоит отметить, что специальность экономика дает вчерашнему студенту довольно большой простор для выбора сферы приложения своих знаний, охватывая многие отрасли трудовой и профессиональной деятельности.

В частности, будущий выпускник факультета экономики может рассчитывать на то, чтобы получить одну из этих профессий, в зависимости от выбранной специальности: аудитор, бухгалтер (традиционно одна из самых востребованных должностей), менеджер-управленец, риск-менеджер (одна из самых высокооплачиваемых и перспективных на отечественном рынке труда молодых профессий), финансист и финансовый аналитик (одни из престижнейших и желанных профессий современности), специалист по мировой экономике, консультант, аналитик, собственно экономист и другие. А это те самые профессии, которые обеспечивают высокий статус как в обществе, так и в глазах работодателей, стабильный заработок и перспективы головокружительных карьерных достижений, благодаря которым простой специалист в будущем может вырасти до топ-менеджера крупной компании – как отечественной, так и иностранной. И здесь важным моментом является как способности и потенциал самого студента, так и качество обучения, которое может отличаться в разных вузах. И вот об этом подробнее.

Специальность экономика

Пройти обучение на экономиста http://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/economy сегодня можно во многих российских вузах. Однако качественное обучение экономике предполагает не только освоение большого количества теоретического материала (и здесь придется иметь дело с таблицами, графиками, подключая не только память, но и аналитическое мышление, умение подмечать детали и одновременно видеть перспективу), но и получение практических навыков. К примеру, ведущий российский вуз – университет «Синергия» – для студентов, поступивших на специальность «Общая экономика», в обязательном порядке включает в учебный процесс разнообразные практические занятия и мастер-классы, которые помогают развить мышление экономиста и получить незаменимый опыт. Кроме того, в МФПУ «Синергия» студенты имеют возможность (и даже обязанность) проходить стажировки в крупных компаниях, получая, таким образом, стаж по профессии прямо в период обучения. В результате, получив диплом, вчерашний студент университета «Синергия» является конкурентоспособным молодым специалистом и нередко уже имеет опыт работы по специальности, профессиональные достижения, хорошую должность и, как следствие, финансовую независимость.

Несомненно, экономика – весьма интересная наука, полная открытий и приложимая ко многим сферам современной трудовой деятельности. Собираясь поступать на факультет экономики, вы можете смело рассчитывать на обретение профессии, которая в обозримом будущем не утратит своей актуальности. Главное, наверное, как и в случае с другими специальностями, – это не ошибиться с выбором вуза. Университет «Синергия» предлагает вам присоединиться к тем, кто уже завтра будет нарасхват у самых привлекательных работодателей, и получить перспективную специальность, которая позволит вам смотреть в будущее уверенно и с оптимизмом!

02.02.2016

Подробнее: