Загранпаспорт для иногороднего в Москве — пара дней и готово

Вы давно живете и работаете в Москве и уже забыли дорогу на «малую родину». Как вдруг, словно гром с ясного неба, понадобилось отправиться в служебную командировку за рубеж. Загранпаспорт-то у вас имеется, но вот срок его действия истекает через пару месяцев. Такой документ можно считать недействительным. Для визита в страны шенгенской зоны загранпаспорт обязан быть актуальным как минимум три месяца после возвращения домой, а для большинства других стран правила еще строже: срок действия загранпаспорта должен быть не менее полугода после планируемого прибытия на родину.
 


Шеф, узнав о вашей проблеме, начинает листать личные дела сослуживцев, и ваша загранкомандировка висит на волоске. Что же делать? Лететь через полстраны туда, где был выдан «дышащий на ладан» загранпаспорт? Ждать там месяц его изготовления? Да за это время начальник найдет другого специалиста, готового отправиться в заманчивую командировку! 

Как срочно оформить загранпаспорт не по месту регистрации

Выход есть! В Москве активно работает компания Кастур, специализирующаяся на помощи именно в таких ситуациях. Если вы самостоятельно обратитесь в московское отделение ФМС, то загранпаспорт не по месту регистрации вам оформят, но ждать придется целых четыре месяца. Почему так долго? Чиновники по своим межведомственным каналам производят проверку указанных вами в анкете сведений, посылая запросы по месту вашей постоянной регистрации и ожидая ответы. При посредничестве фирмы Кастур эти запросы никто не отменит (порядок есть порядок), однако ваше дело будет рассматриваться в первую очередь. Всего через три рабочих дня вы станете обладателем загранпаспорта старого образца, а если вы располагаете временем, то можете выбрать биометрический загранпаспорт, который вам вручат через пять дней. 

Какой выбрать загранпаспорт

Выгоднее, конечно, оформить биометрический загранпаспорт. Он служит 10 лет, а страниц в нем — 46. Госпошлина (3500 рублей) включена в стоимость услуг фирмы. Но если вы никак не можете ждать, то выбирайте загранпаспорт старого образца. Три дня и две тысячи рублей госпошлины — и вы уже листаете новенькую 36-страничную красную книжечку, которая прослужит 5 лет.

Для оформления загранпаспорта нового поколения вам предстоит сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться в отделении ФМС. При подаче документов на загранпаспорт старого образца это не требуется. В остальном алгоритм получения обоих загранников идентичен. Придете в назначенное фирмой время и без очереди сдадите документы.

Документы на загранпаспорт

1. Российский внутренний паспорт.
2. Анкета-заявление (сотрудники фирмы помогут безошибочно заполнить).
3. Две фотографии установленного образца (работники фотоателье в курсе требований).
4. Военный билет или справка из военкомата (если вам от 18 до 27 лет, и вы принадлежите к сильному полу).
5. Квитанция об уплате госпошлины (фирма избавит вас от необходимости тратить время на банк и заплатит за вас).

 

26.01.2016

Подробнее: