Постановление Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий организациям, осуществляющим детское дополнительное образование

Постановление Правительства от 30 декабря 2015 года №1501. В рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы.

Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы. Будет способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей и позволит увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей.
Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы для детей.

Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе. Конкурсная документация, включающая требования к заявкам, порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения, будет размещаться на официальном сайте Минобрнауки. "В качестве критериев оценки заявок определены численность обучающихся в организации детей, в том числе детей, обучающихся на платной основе, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации; количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ и их направленность; расположение организации в городской или сельской местности", - говорится в документе. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесенных организациями на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в валюте Российской Федерации, на основании кредитных договоров, заключенных с российскими кредитными организациями. 

14.01.2016

Подробнее: