Правительство РФ утвердило программу патриотического воспитания до 2020 года

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы россиян при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи, говорится в документе.

Мероприятия программы будут проходить по пяти направлениям, среди которых военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, развитие шефства воинских частей над образовательными организациями, развитие волонтёрского движения. Координатором программы является Федеральное агентство по делам молодёжи, в функции которого входит контроль за реализацией мероприятий.

Исполнительские функции возложены на Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ и Федеральное агентство по делам молодёжи. К реализации программы привлекут общественно-государственные и некоммерческие организации, детские и молодёжные объединения. Как сообщается в документе, основным результатом реализации программы станет формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны.

09.01.2016

Подробнее: