Школа театрального искусства – путь на большую сцену

Каждый ребенок от природы талантлив. Он может стать художником, артистом, певцом, врачом, танцором, поэтом… Перечислять профессии можно до бесконечности. Но вот как понять, какой именно талант скрывает ваш малыш? Как подобрать кружок?

Как правило, существует два основных направления кружков. Первый нацелен на развитие конкретных физических навыков. Сюда можно отнести спортивные и танцевально-спортивные секции. Второй отвечает за развитие творческих навыков и способностей малыша. Это лепка, рисование, музыка и прочие.

Если выбор пал на театральную школу, с чего начинать? Раскрыть способности и умения ребенка может только специалист, ведь такая работа требует определенных знаний и опыта. Поэтому первым делом необходимо подобрать хорошего педагога. Мало лестных отзывов, учитель должен понравиться малышу. Человеческий фактор – вот главное, на что нужно ориентироваться. Кроме того, театральная школа должна проводить отчетные спектакли. Чтобы развить такие способности, как уверенность, концентрация внимания, смелость, ответственность и упорство, необходимо два-три раза в год выходить к зрителю. Участвуя в маленьких спектаклях, ребенок быстрее развивается.

Современная студия театрального искусства поможет:

  • выявить и развить такие способности, как воображение, контрастность, фантазия и прочие;
  • быстро освоить навыки актерского мастерства;
  • разбудить творческое начало и эстетическое чувство;
  • научиться любить окружающий мир и вызывать положительные эмоции у зрителя.

Занятие в театральных кружках помогают малышам находить выходы из нестандартных ситуаций, сообща работать в группе, становиться интересными собеседниками. Уроки в таких заведениях развивают логическое мышление и скрытые способности, улучшают память и навыки действий.

Техника речи и культура, театральная игра, работа над будущим спектаклем, ритмопластика – вот основные уроки, над которыми работают специалисты.

На занятиях с ритмопластики ученики учатся реагировать на определенную команду, движение или музыкальный сигнал сообща. Как правило, урок проводится в игровой форме. Дети запоминают позы, развивают координацию своих движений.

Развить правильную дикцию, речевое дыхание и необходимую артикуляцию помогают уроки с культуры речи. Подобрать необходимую интонацию помогут специально подобранные упражнения. Учитель занимается как индивидуально, так и в группе. Ученики самостоятельно сочиняют стихотворения, сказки и рассказы.

09.01.2016

Подробнее: