Камера видеонаблюдения: основные функции и цели

Трудно представить себе современную жизнь без камеры видеонаблюдения. Куда бы ни пошел человек – в магазин, банк, ресторан, спортзал – везде в людных местах и местах, где присутствуют какие-либо ценности, за ним внимательно «следят». Это не значит, что каждый второй уже под подозрением в воровстве или терроризме, но в жизни довольно часто происходят ситуации, когда видеонаблюдение – первый и лучший из возможных помощников.

 

Даже обычные государственные детские сады уже поняли пользу камеры, которая постоянно «присматривает» за поведением малышей и воспитателей, чтобы в случае необходимости стать достоверным свидетелем. Что такого может произойти? Ребенок упал и поранился – куда в это время смотрел воспитатель? В садах также бывают кражи, особенно на первых этажах, куда легко может попасть человек с улицы. Известны даже случаи воровства детей! А хотели бы вы знать, достаточно ли внимания уделяет педагог вашему чаду в вопросах дошкольной подготовки? Подобные моменты интересуют и администрацию заведений, и родителей. Точно так же рассуждают владельцы бизнеса, для которых важен порядок и нормальная рабочая обстановка на их предприятиях.

IP видеокамера Arecont Vision

Но чтобы понять, нужен ли вам подобный вездесущий помощник, стоит разобраться в его основных функциях.

 

Функции камеры видеонаблюдения

 

Контролировать правильность использования помещения, наличного в нем имущества, работы персонала. По сути, это и есть главная цель установки в помещении или на территории организации/частного дома системы видеонаблюдения. Современные решения позволяют объединять на одном экране сразу все изображения, транслируемые из оборудованных камерами точек. Это очень удобно для пространства со сложной планировкой, многокабинетных офисов, а также для слежения за труднообозримыми территориями вокруг зданий. Даже если вам нужно одновременно наблюдать за удаленными на десятки километров объектами, вы можете организовать процесс на одном мониторе и там, где это вам удобно.

 

Возможность тайного наблюдения. Это стало возможным с появлением микроскопических устройств, которые можно с легкостью вмонтировать в любой предмет, деталь интерьера и даже украшения. Внешне незаметные, они дают в режиме реального времени детальную информацию о происходящем за сотни километров от вас. Большое значение имеет такая камера видеонаблюдения в местах проведения секретных операций, когда физическое присутствие на месте запрещено.

 

Наблюдение в условиях, физически недоступных человеку. Создание камер ночного видения стали настоящим прорывом в возможностях видеонаблюдения. Теперь человек может хорошо ориентироваться в любое время суток, что очень важно, например, для военной отрасли. Многие научные открытия также не были бы сделаны без камер. Закрепив на теле животного маленькое, почти незаметное устройство, ученые могут исследовать его поведение в режиме реального времени.

 

Видеорегистрация. Записи с камер наблюдения можно использовать в качестве доказательства правомерности действий в суде. Иногда это имеет решающее значение для спасения ваших средств, репутации и даже свободы. А если к вам в квартиру (офис) пробрался вор, лучшего помощника, чем запись с видеокамеры, в его поисках и поимке вам не найти.

 

В выборе IP-камеры лучше полагаться на совет специалиста. arecontvision.ru предоставит вам всю необходимую информацию и поможет определить оптимальный вариант.

 

09.01.2016

Подробнее: