Это интересно

Как производят памятники: особенности

Как производят памятники, каждый заказчик может узнать у мастера. Выбор памятников – от недорогих до элитных, как форм и размеров, так и материалов, из которых они изготавливаются.

 


В зависимости от того, какой вид, форму, материал выбрал заказчик, будет осуществляться процесс изготовления надгробия или памятника. Если нужно заказать простой вариант в виде стандартной плиты, зачастую это делается заводским способом, с использованием специального оборудования. В дальнейшем наносят рисунок, портрет, надпись. Как производят памятники, можно поинтересоваться у специалистов, которые профессионально этим занимаются. Они расскажут вам обо всех нюансах и тонкостях такого процесса.


От того, как именно производят памятники, зависит выбор клиентов


Сейчас есть возможность выбрать из огромного ассортимента предложений именно то изделие, которое удовлетворит запросы клиентов, учитывая:


  •  
  • ценовой диапазон: как бюджетные варианты, так и премиум, VIP;
  •  
  • форму: прямоугольные, фигурные, резные;
  •  
  • размеры: маленькие и большие; низкие и высокие, узкие и широкие;
  •  
  • для одной могилы или для двоих усопших;
  •  
  • материал: гранит, мрамор, крошка мрамора, металл, полимерный гранит, бетон с металлическим каркасом и другие. Наибольшим спросом пользуются гранит и мрамор, так как они наиболее долговечные, требуют минимум ухода.
  •  

Если нужны уникальные памятники, такие как скульптура, они больше всего ценятся, да и стоят намного дороже стандартных и бюджетных вариантов, ведь это будет эксклюзивным творением мастера, своеобразным произведением искусства скульптора. Как производят такие памятники? В таком случае камень обрабатывается вручную с использованием специальных инструментов. Чтобы материалу придать требуемую форму, мастер выясняет особенности камня, используя свои знания, опыт, фантазию и навыки в таком сложном деле. Поэтому изготовление скульптурных памятников занимает много времени, но это стоит того, чтобы впоследствии любоваться шедевром творения мастера.


Декоративные элементы, портрет, эпитафии на памятнике


Не из легких работ является и нанесение декоративных элементов, портрета, эпитафии. Как производят надписи и изображения на памятники? Есть два способа: ручной и машинный.


Чтобы сделать надпись, нужна точность, но при оформлении изображения человека, не будучи художником, сложно добиться сходства. Есть компьютерное изготовление портретов на памятниках, но рука художника привнесет большей точности. Машинный способ не даст реалистичности, которую обеспечивает ручная гравировка.


Как производят компании памятники итог такой работы каждый заказчик может посмотреть в каталогах на фото, выбрав подходящий вариант, чтобы увековечить память об усопшем человеке.


10.11.2015

Подробнее: