Москве стартовала акция «Не паркуй ребенка!»

Информационная кампания «Не паркуй ребенка!», задача которой — предупредить родителей о том, что нельзя оставлять ребенка в припаркованной машине одного, стартовала сегодня в Москве.

Данная кампания подразумевает размещение плакатов с соответствующей информацией на улицах Москвы, в метро, оповещение в торговых центрах, флешмобы на переходах и многое другое.

 
По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова десятки детей в России погибают, оставшись в автомобиле без присмотра взрослых, передает ТАСС. Так, например, в Свердловской области оставленная в машине годовалая девочка погибла, запутавшись в ремнях безопасности. Мать оставила малышку в машине на два часа.

Павел Астахов: «Сегодня мы должны идти не только по пути ужесточения ответственности родителей, но и по пути информирования их. Как показала практика, большинство родителей не знают, к каким последствиям может привести подобное беспечное поведение».
 
Многим родителям просто не приходит в голову, что машина это источник повышенной опасности, и оставленный там без присмотра ребенок подвергается огромному риску, отметил Астахов. Он подчеркнул, что «эта проблема касается не только родителей, а вообще всех неравнодушных горожан».
 
Почему нельзя оставлять ребенка в машине одного ?

1. Ребенок может получить тепловой удар или наоборот переохлаждение;
2. Машина может удушить: ребенок может запутаться в ремнях безопасность или попасть под стеклоподъемник;
3. В машине может произойти возгорание;
4. Машина может утонуть;
5. Эвакуатор вместе с машиной заберет и ребенка;
6. Автомобиль с малышом могут протаранить;
7. Машину могут угнать вместе с ребенком;
8. Ребенок может сам завести машину и тронуться с места.
 

21.09.2015

Подробнее: